Líneas de aplicación y generación del conocimiento

El Núcleo Académico Básico satisface los parámetros básicos del Programa Nacional de Posgrados de Calidad (PNPC) y está conformado por 10 profesores de tiempo completo y exclusivo, con el grado de doctor, miembros del SNI. considerando que el programa de alimentos tiene como principal objetivo la formación de recursos humanos en el área de la ciencia y tecnología de alimentos, en éste se han establecido considerando criterios de orden académico-tecnológico, tres LGAC mismas que se evalúan en demanda, pertinencia y congruencia a través de los objetivos del programa y por el número de estudiantes y profesores participando en ellas, las líneas son:

La investigación realizada por profesores y estudiantes está relacionada en forma intensa y profunda con las líneas de investigación del programa y como requisito de egreso, los estudiantes deben publicar o tener aceptado para publicación al menos un artículo científico derivado de su proyecto de tesis, misma que está relacionada con alguna de las LGCA, en una revista indexada y reconocida dentro del espectro autorizado por el colegio de profesores.